Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Для иногородних

Комфортное жилье на время лечения


Центр лечения и реабилитации ДЦП «Первый шаг» известен далеко за пределами Казани и Республики Татарстан. К нам приезжают на лечение и реабилитацию люди из разных мест и уголков страны. Многие из них проходят повторные курсы неоднократно, воодушевленные улучшением состояния здоровья и видимыми сдвигами в развитии больных детей. Однако, у наших иногородних пациентов всегда существует большая проблема с организацией проживания. Бывает сложно найти подходящую съемную квартиру. Ведь она должна быть удобной, позволять перемещение больного, ограниченного в движении, находиться в доступной близости от медицинского центра. Нужно быть уверенным в надежности арендодателя. Кроме того, большинство владельцев квартир хотят сдавать жилье на длительный срок (не меньше, чем на полгода).


Проживание в гостинице может быть более комфортным, но семье из двух-трех человек оно обойдется в значительную сумму. А ведь жилье должно быть не слишком дорогим, так как собранные деньги необходимы в первую очередь для лечения. Мы постарались снять с вас заботы о поиске жилья во время длительного курса лечения. Для создания удобных условий проживания и ухода за больными реабилитационный центр «Первый шаг» организовал хостел, расположенный в 10 минутах ходьбы от места проведения процедур.


Понимая, как это важно для наших пациентов и их родителей, мы постарались создать в хостеле не только комфортные условия проживания, но и доброжелательную домашнюю атмосферу. Яркие стены, шторы, красочные ковровые покрытия пола делают интерьер хостела радостным, наполненным красками лета.

  • Шесть уютных 2-х и 3-х местных номеров хостела оборудованы всем необходимым для индивидуального проживания семьи. В каждом из них есть кровати, диван, кресло, тумбочка, шкаф для хранения вещей, детская мебель.
  • Постояльцам предоставляется постельное белье, полотенца, посуда, тапочки.

  • В распоряжении гостей хостела три санузла с душевыми, кухня с микроволновой печью, электрическими плитками, электрочайником, холодильниками. В санузлах есть ванночки и тазы.

  • Вы можете воспользоваться стиральной машиной и гладильной доской.

  • Для Вашего удобства в хостеле имеется бесплатный Wi-Fi.

  • Для хранения верхней одежды имеется гардеробная.  А для колясок – специальное место.

Мы внимательно следим за соблюдением чистоты – ведь в нашем хостеле живут не просто постояльцы, а дети. Тщательная уборка во всех помещениях хостела проводится ежедневно. Время уборки в индивидуальных комнатах обязательно согласовывается с постояльцами.


Двух- и трехместный номер обойдется всего в 800 и 900 рублей за сутки соответственно. Вы можете забронировать номер заранее, бесплатно позвонив по телефону 8-800-500-54-86.


По этому же телефону вы можете переговорить с нашим администратором и выяснить все, что вас интересует, например наличие детских стульчиков, возможность использования дополнительного оборудования.


Наш администратор встретит Вас по приезду, все объяснит и поможет устроиться на новом месте, обустроить максимально удобный быт на время лечения. Всё что Вам нужно – это личные вещи, всё остальное – забота сотрудников центра.


Неважно откуда Вы, мы гарантируем тёплый приём!

Для того, чтобы наилучшим образом организовать Ваше пребывание в хостеле и обеспечить максимальные удобства и безопасность для всех живущих, мы разработали правила проживания:

Реабилитационный центр «Первый шаг» в своей работе руководствуется желанием помочь Вам не только в лечении ребенка, но и в обеспечении его и Вашего спокойного отдыха после проведенных, иногда очень утомительных, процедур, в рациональной организации  распорядка дня и быта во время прохождения курса восстановительного лечения.

Лечение детей с ДЦП и другими неврологическими заболеваниями становится комфортным и удобным