Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых

Оздоровительный центр "Первый шаг" в г. Сыктывкар


Филиал реабилитационного центра "Первый шаг" в Республике Коми работает с декабря 2017 года. В стенах центра оказывают оздоровительные и реабилитационные процедуры для детей с психо-неврологическими заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата. Это уникальный в своем роде центр, созданный для того, чтобы жители Республики Коми могли получить квалифицированную медицинскую помощь высочайшего уровня.

Лечение и реабилитация детей-инвалидов - сложный многоступенчатый процесс, который не должен ограничиваться одним курсом в год. Необходимо вести постоянную и планомерную работу над коррекцией существующих дефектов развития, а также проводить профилактику вторичный нарушений, которые часто сопутствуют таким диагнозам как ДЦП. Мы хотим помочь вам и вашему ребенку сделать первый шаг к здоровому будущему!

Наши контакты

Схема проезда

  • Покровский Бульвар 14 

Сотрудники ОЦ "Первый шаг" 


Квалифицированные, грамотные и вежливые сотрудники - гордость нашей клиники. Мы тщательно отбираем наш персонал, и регулярно отправляем специалистов на курсы повышения квалификации. Также, специалисты основного отделения из г. Казань часто посещают оздоровительный центр в Сыктывкаре, в формате выездных курсов.

Бабенко Валентина

Директор

Кынева Лидия

Инструктор ЛФК

Иванова Вероника

Админстратор

Паршукова Мария

Логопед

Уляшева Наталья

Врач-невролог

Парначева Ольга

Админстратор

Елена Юрьевна 

Логопед

Попова Надежда

Инструктор ЛФК

Грабежов Дмитрий

Массажист

Наталья Александровна 

Логопед


Проводимые процедуры


Список процедур, проводимых в оздоровительном центре "Первый шаг"  постоянно расширяется. Мы стараемся идти в ногу со временем и берем на вооружение последние разработки в области детской реабилитации. Подробно узнать о каждой проводимой процедуры вы можете в разделе методики лечения.

  • Китайский ма​​​​ссаж
  • Массаж ГУаша
  • Иглоукалывание
  • АФК
  • тейпирование
  • "Корвит"
  • Микрополяризация
  • Речевой массаж
  • Логопед
  • Грязевые аппликации

Грязевые аппликации


Лечебная грязь используется для прогревания наряду с парафиновыми аппликациями. Последние были широко распространены ввиду своей дешевизны, однако в этом вопросе грязевые аппликации нисколько им не уступает. 

Использование грязевого обертывания позволяет разогреть конечности и тело пациента для проведения других процедур - массажа, ЛФК или другой терапии. Кроме того, грязь содержит в себе множество микроэлементов и благотворно влияет на общее самочувствие пациента.

  




Ознакомиться с работой специалистов оздоровительного центра вы можете, посмотрев фотоальбом по нажатию данной кнопки:

Чтобы записаться на лечение и реабилитацию, узнать о наличии свободных мест,  напишите нашему онлайн-консультанту или позвоните по номеру 8-800-500-54-86. Также вы может заказать обратный звонок, и мы перезвоним вам самостоятельно в течении двух минут. 

Лечение ДЦП в Коми - в Оздоровительном центре "Первый шаг"!