Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Кросс тейпинг

Кросс тейп - это неэластичный пластырь небольших размеров в виде решетки. Для закрепления на теле на его внутреннюю поверхность наноситься высококачественный гипоаллергенный клей, с запатентованной формулой. Кросс тейпы изготавливаются из водонепроницаемого материала, не содержат медикаментов и других активных веществ.


Что представляет собой кросстейпинг?


Концепция медицинского тейпирования с момента создания прошла большой путь. В наши дни тейпирование разделилось на несколько направлений, в основе каждого из которых лежит определенная методика: Немецкая, Японская, Корейская или Голландская.

Кросстейпинг – это разработка известного Корейского доктора Эо Кана, специалиста в области реабилитационной медицины и педиатрии. Данная терапия представляет собой симбиоз восточной и западной медицины. В основе кросс тейпинга лежит представление народов Азии о циркуляции и балансе энергии в организме, а также аккупуктуре.


Цель кросс тейпирования, как и других восточных методик (точечного массажа, аккупрессуры и др.) заключается в восстановлении правильного и спокойного течения энергии в организме.

Кросс тейпы накладываются на меридианные, аккупунктурные и болевые точкам для того, чтобы направить рассеянный в теле биоэлектрический поток в в правильное русло. Тем самым удается восстановить процессы саморегуляции и самовосстановления нашего тела.


Принцип действия кросс тейпов?


Согласно теории балансной медицины, на мышцы в первую очередь воздействуют двигательные и чувствительные нервы. В то же время, вегетативные нервные волокна имеют важную связь не только с мышцами или кожей, но также с меридианами, и, таким образом кожа и мышцы становятся местом пересечения для передачи всех нейронных сигналов.

  • Как и традиционные, кросс тейпы действуют все время, пока они прикреплены к коже (но не более 2-3 недель)


Использование кросс тейпов является важной областью комплементарной медицины, которая позволяет анализировать направленность электромагнитной энергии, электрические потоки кожи мышцы, а также координировать общий баланс тела.

Благодаря своей доказанной эффективности в настоящее время метод кросс тейпирования набирает все большую популярность среди медицинских специалистов во всем мире и с успехом применяется как в европейских клиниках, так и в клиниках восточной медицины.

  • Применение кросс-тейпов оказывает балансирующее воздействие на организм человека, мышцы и аккупунктурные точки.

В каких случаях помогают кросс тейпы?

  • излишнее напряжение мышц
  • боли в суставах (послеоперационные, остеоартрит, перегрузка)
  • головная боль
  • мигрень
  • проблемы с позвоночником
  • звон в ушах (тиннитус)
  • симптом органической боли
  • синяки

Также они применяются для воздействия на триггерные точки пациентов, страдающих от фибромиалгии, а также на лимфатические узлы.


Применение кросстейпинга позволяет бороться с болями различной этиологии:

  • боли в шее при наклоне и повороте головы
  • боли в пояснице и плечевой зоне
  • боли в верхних конечностях (плечах, кистях и других суставах)
  • боли нижних конечностях (коленях, голенях, ступнях)

Процедуру кросс тейпинга в большинстве случаев используют в качестве дополнения к обычному тепированию. Они взаимно усиливают эффект друг друга и оказывают комплексное воздействие на организм. 

Кросс тейпинг является очень хорошим "спутником" Войта-терапии так как во время этой процедуры рефлекторные механизмы организма активизируются с помощью специальных триггерных точек. 


Стоимость кросс тейпинга невысока - всего 20 рублей за один тейп. Необходимое количество тейпов определяется специалистом в ходе осмотра.