Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Нургалиева Елена
Insert WordPress Content
Select Content Template

Директор медицинского центра

Нургалиева Елена Анатольевна - руководитель и основатель медицинского центра "Первый шаг»; родилась 7 апреля в 1982 году.

Елена Анатольевна, руководитель медицинского центра «Первый шаг», знакома с проблемами, сопутствующими ДЦП не понаслышке: её родному сыну Тимуру был поставлен этот диагноз в 3 месяца от роду.

Тимур родился на 31-ой неделе и самостоятельно не дышал, из-за чего находился на ИВЛ. Вследствие нахождения на ИВЛ в 1.5 месяца он перенес операцию на глазах. Он был выписан из больницы с целым «букетом» диагнозов: ООО, ОАП, гидроцефальный синдром, ППЦНС, гипоксическое поражение головного мозга, ишемия, множественные кисты головного мозга.

Однажды, когда Тимуру было 3 месяца, он внезапно перестал дышать. Нерастерявшаяся мать сумела с помощью искусственного дыхания и массажа сердца откачать сына ещё до приезда скорой. С этого события начался их совместный долгий и нелегкий путь по больницам.

В 8 ДГБ ему был поставлен диагноз ППЦНС в форме спастического тетрапареза. Сразу взяв ситуацию в свои руки, Елена Анатольевна начала лечить Тимура и к тому моменту, когда ему исполнился 1 год, он уже успел пройти 4 курса лечения в Казани. Благодаря прилагаемым усилиям, непрекращающейся реабилитации и посещению множества медицинских центров, в 2 года Тимур начал ходить, а разговаривать ещё раньше – когда ему не было полутора лет.

Когда ребенку стукнуло 2.5, Елена благодаря помощи небезразличных людей смогла собрать необходимые средства чтобы отправиться вместе с сыном на лечение в Китай в клинику провинции Шаньси. Усилия китайских специалистов не прошли даром – Тимур научился ходить на пятках и показывал впечатляющие успехи во всех аспектах реабилитации.

Спустя 1.5 месяца после первого курса лечения они снова отправились в Китай в Пекинскую клинику «Эркан Байван». Результаты 3-х месячного лечения были просто ошеломляющие, что натолкнуло Елену на мысль о том, чтобы привезти таких специалистов в Россию, поскольку многие наши соотечественники не имеют возможности получить медицинскую помощь подобного уровня. Именно в этой клинике она познакомилась с будущим главным лечащим врачом медицинского центра «Первый шаг» – Ли Юньлунем, а также с врачом-логопедом Чжу Лэин.

Докторов, владеющих уникальными приемами Китайской народной медицины, на тот момент не было не только в Казани, но и практически нигде. Поэтому, по возвращению в родной дом Елена начала действовать – искать помощников и единомышленников как среди простого населения, так и среди профессиональных врачей. Однако, не встретив поддержки, она не опустила руки и продолжила движение к намеченной цели. Взяв целый ворох кредитов, она снова отправилась в Китай чтобы уговорить доктора Ли приехать в Россию. Почти 7 месяцев переговоров увенчались успехом. Он дал своё согласие.

Первый раз доктор Ли приехал в Россию в октябре 2013 года, и в декабре 2014 в медицинском центре работало уже 3 специалиста из Китая, в июле 2015 – 5 врачей. На данный момент в медицинском центре «Первый шаг» работает 15 Российских специалистов, 6 докторов из Китая, и ещё 6 Китайских врачей составляют нашу мобильную группу.

За все время, что прошло с момента постановки Тимуру диагноза, Елена обращалась к президенту РТ, депутатам, министрам, Минздраву и многим другим, но помощи ни от кого не получила. Результатом всех трудов Елены Анатольевны стало не только создание медицинского центра, но кое-что гораздо более ценное – улыбки, здоровое будущее и первые шаги множества детей, в том числе и её сына Тимура.