Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Полезные статьи

Не так давно, когда интернет был далеко не в каждом доме, а зарубежные научные статьи и публикации читали только профессора, информация ценилась куда выше. Её было значительно меньше, но от того она была только дороже. Знания о лечебных методиках и способах реабилитации чаще всего передавались из уст в уста – как сарафанное радио. К томуЧитать далее

Не так давно, когда интернет был далеко не в каждом доме, а зарубежные научные статьи и публикации читали только профессора, информация ценилась куда выше. Её было значительно меньше, но от того она была только дороже. Знания о лечебных методиках и способах реабилитации чаще всего передавались из уст в уста – как сарафанное радио. К тому же сама сфера оказания помощи и восстановительной медицины переживала нелегкие времена, и о помощи благотворительного фонда или поездке за границу можно было только мечтать.

Однако существовала и обратная сторона – из-за недостатка информации, было существенно меньше альтернативных взглядов. В государственных учреждениях скептически относились к новым методикам, а частые реабилитационные центры можно было пересчитать по пальцам. Многие семьи просто не имели возможности достойно лечить неврологические заболевания и проблемы опорно-двигательного аппарата.

Сейчас, когда ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, мы стремимся восполнить существовавший информационный вакуум. Одной из целей для нас является просвещение и информирование всех гостей нашего сайта и пациентов медицинского центра.

В данном разделе нашего сайта мы собираем для Вас самую интересную, и свежую информацию — медицинские статьи, последние новости из области законодательства, сведения о лечебных методиках и многое другое! Вся публикуемая информация нами тщательно проверяется, и мы ручаемся за её достоверность.

Свернуть
  • Телефоны, планшеты, компьютеры — без них сложно представить современную жизнь. Однако многие родители чрезмерно используют гаджеты при воспитании детей. В этом материале мы разберем основные ошибки родителей и правила использования гаджетов детьми.

    Читать далее
    02.07.2018
  • Осознание того факта, что у Вашего ребенка серьезный диагноз — весьма болезненный процесс, и многие родители не могут самостоятельно выбраться из такой «эмоциональной пропасти». В этой статье мы расскажем вам, как пережить и принять болезнь своего ребенка.

    Читать далее
    21.06.2018
  • Родители более чем половины детей раннего возраста сталкиваются с проявлениями различных нарушений пищевого поведения своих детей. В этой статье мы рассмотрим наиболее частые из них, а также расскажем о том, как их избежать.

    Читать далее
    21.05.2018
  • Можно ли вылечить ДЦП, и существуют ли методики со 100% эффективностью? Какой путь предстоит пройти семьям, которые недавно столкнулись с этим диагнозом, и чем в принципе характеризуется это заболевание? В этой обширной статье мы ответим на множество самых актуальных вопросов.

    Читать далее
    05.05.2018
  • Чем адаптивная физическая культура отличается от лечебной? Кому необходимы такие занятия и что они из себя представляют? В этой статье мы подробно расскажем об этих и других аспектах АФК.

    Читать далее
    20.04.2018
  • Два очень похожих понятия, между которыми однако, нельзя ставить знак равенства. В чем же кроется различие, и так ли оно существенно? В этой статье мы подробно вам расскажем о реабилитации и абилитации.

    Читать далее
    17.04.2018
  • Загрузить еще статьи