Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Лечение в других городах

Прежде всего напомним, что сеть центров "Первый шаг" состоит из нескольких филиалов в разных городах. Подробнее об этом вы можете узнать на странице Филиалы.

Сейчас вы находитесь на странице, посвященной выездным курсам реабилитации в тех городах, где наших центров пока нет.


Выездная группа "Первого шага" - это команда реабилитологов и врачей, специалистов по детской реабилитации. Они посещают разные города нашей страны, и проводят в них комплексные курсы лечения. 

Мобильная выездная группа строит свою работу следующим образом:

  • Мы собираем и обрабатываем заявки на приезд группы в определённый город;
  • После согласования места и времени отправки группы, а также обсуждения дополнительных
    условий, город добавляют в расписание группы;
  • Группа отправляется в условленный город, и проводит там курс реабилитации, после чего отправляется дальше.

Организатором приезда мобильной группы может выступить благотворительный фонд, местный реабилитационный центр, один из родителей или любой другой заинтересованный в этом человек. Это лицо назначается куратором группы на время лечения, и отвечает за организацию курса. 


Хотите увидеть наших специалистов в своём городе? Это реально! 

Мы всегда рады помочь нуждающимся и готовы приехать в тот город, где нас ждут. Но для этого мы должны быть уверены, что наши специалисты будут востребованы.

У нашей группы есть определенные требования к месту проведения занятий, количеству детей на курсе и продолжительности выезда. Эту информацию мы можем сообщить вам лично. 


Если вы готовы выступить в качестве организатора выездного курса и/или можете выступить посредником, заполните специальную форму.