Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Программы реабилитации

Сеть детских оздоровительных и медицинских центров «Первый шаг» специализируется на коррекции, лечении и профилактике множества различных диагнозов и заболеваний.

Наш основной профиль – реабилитация детей с психо-неврологическими заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата. Но мы также помогает большому количеству детей без каких-либо диагнозов или врождённых заболеваний.

На этой странице вы можете выбрать интересующую вас категорию. Внутри каждой категории находятся дополнительные страницы с описаниями конкретных проблем, которые решают у нас в центре.

Лечение ортопатологий и восстановление после травм

Коррекция врожденных и приобретенных патологий развития костно-мышечной системы. Восстановление после травм различного характера.

Активизация и стимуляция речевого развития

Индивидуальные развивающие занятия с коррекционными педагогами для детей.

Психологическая помощь и коррекция

Индивидуальная коррекционная психологическая работа с детьми любого возраста.

Лечение и медицинское сопровождение недоношенных детей

Медицинская коррекция последствий преждевременных родов, а также наблюдение командой специалистов

Реабилитация ДЦП и неврологических диагнозов

Реабилитация церебрального паралича и других диагнозов неврологической природы.

Все родители хотят, чтобы их дети выросли здоровыми и счастливыми, но не всем известны верные пути к достижению этой цели. Многие идут путем собственных проб и ошибок, другие – учатся на чужом опыте. За годы работы специалисты нашего медицинского центра выработали работающие схемы комплексного развития ребенка. Они включают в себя не только физические упражнения, но также полноценную адаптацию для жизни окружения, и предметов повседневной жизни. Такой подход позволяет добиться большей эффективности реабилитации, и избежать скачкообразности прогресса (когда после значительных успехов во время лечения, наступает период сильного спада во время отдыха).

Наш подход основывается на всестороннем развитии и индивидуальном подходе к каждому ребенку. Диагноз ДЦП очень коварен, и требуется немало усилий для того, чтобы выработать правильную тактику или стратегию борьбы с этим недугом. Чтобы понять, что необходимо именно Вашему ребенку, нужно попробовать разные методики лечения, методы воспитания, а самое главное – потратить на это немало времени и средств. Однако многие выбирают простой путь – идти по проторенной дорожке, и следовать пути, который до вас прошли сотни других людей. Но так ваш ребенок не получит то лечение, которое нужно именно ему.

Медицинский центр «Первый шаг» предлагает Вам другой подход – комплексную реабилитацию по индивидуальной программе лечения. При поступлении ребенок пройдет полноценное обследование, по результатам которого будет составлен план реабилитации с учётом его физиологических и психологических особенностей.