Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Гуа-ша шейно-воротниковой зоны

   Недостаточная двигательная активность, неправильная осанка, продолжительная работа в с нагрузкой на плечевой пояс, напряжение мышц шеи при работе за компьютером приводят к нарушению кровоснабжения мышц, накоплению в них молочной кислоты, появлению «зажимов» и «забитости» мышц, нарушению притока крови к голове. Это вызывает боли в плечах и предплечьях, чувство онемения в пальцах, головные боли, мигрени, изменения артериального давления.

   Массаж шейно-воротниковой зоны улучшает приток крови в голову и воротниковую зону за счет снятия спазма мышц головы, шеи и плечевого пояса. Благодаря этому удаляются солевые отложения, восстанавливается нормальный тонус мышц, улучшается подвижность и гибкость, исчезают боли в шейном отделе позвоночника, плечах и головные боли, вызванные недостатком кровоснабжения из-за пережатых спазмированными мышцами сосудов.

   Процедура позволяет также регулировать функции важнейших органов человеческого организма – головного мозга, сердца, легких, органов пищеварения. Она способна нормализовать работу эндокринной системы. Данный вид массажа с успехом применяют для преодоления последствий стрессов, при бессоннице, невротических состояниях, проявлениях шейного остеохондроза, повышенном или пониженном артериальном давлении.

   Эффект массажа шейно-воротниковой зоны значительно усиливается при использовании скребковой техники гуаша.

   Гуаша – древнейший и очень эффективный вид китайской традиционной медицины. «Гуа» в переводе с китайского означает «скрести», а «ша» – «плохое». Скребковую технику воздействия называют также массажем гуаша. Для процедуры используется специальные пластинки разной формы из нефрита, серебра, рога, шунгита и других материалов. Ими воздействуют на различные участки тела. При проведении процедуры используется специальное масло, настоянное на травах. Оно усиливает действие массажа и смягчает массажные движения. Скребок позволяет глубоко прорабатывать все слои кожи, не сдвигая и не растягивая ее. Он оказывает местное воздействие, усиливающее обменные процессы, восстанавливающее микроциркуляцию и запускающее механизм самовосстановления в тканях кожи. Улучшается кровоснабжение, отток лимфы, кожа очищается от шлаков и загрязнений. Также происходит рефлекторное раздражение биологически активных точек и рефлексогенных зон на массируемом участке и оздоравливающее воздействие на связанные с ними внутренние органы.

   Медицинский центр «Первый шаг» предлагает различные методы неинвазивной терапии. Приглашенные нами китайские врачи дают Вам возможность получить лечение методами традиционной китайской медицины из первых рук. Уровень наших специалистов гарантирован специальным медицинским образованием и подкреплен большим опытом работы в ведущих медицинских учреждениях Китая и других стран.