Сеть реабилитационных центров для детей и взрослых
Массаж лица специальными палочками

   Массаж лица – одна из действенных методик китайской традиционной медицины. С его помощью можно убрать отечность, улучшить тонус лицевых мышц, достичь эффекта лифтинга, вернуть коже гладкость и сияние. Однако, действие такого массажа не ограничивается местным омолаживающим воздействием на кожу лица. На лице находится ряд очень важных биологически активных зон и точек, воздействие на которые оказывает общее стимулирующее, гармонизирующее, укрепляющее и омолаживающее действие на весь организм.

   Существует несколько методов китайского массажа лица. Один из них – массаж лица палочками. Эта техника применяется с древности и не имеет аналогов. С помощью палочек из слоновой кости, хрусталя, нефрита, бамбука мастер прорабатывает лицевые мышцы и мягкие ткани лица.

   Перед началом процедуры на тщательно очищенное лицо наносятся индивидуально подобранные кремы или лечебные масла, усиливающие действие массажа и облегчающие массажные движения.

   Легкими постукиваниями обрабатываются области щёк, лба, подбородка и шеи. Прием постукивания разогревают кожу, усиливает кровоток. Прилив крови способствует улучшению питания клеток кожи и других тканей лица. Улучшается работа сальных желез, происходит регенерация клеток эпидермиса, восстанавливается синтез коллагена и эластина.

   При массаже лица палочками используется также методика точечного воздействия. Мастер прорабатывает биологически активные точки, оказывая влияние на функции всего организма.

   Массаж лица палочками не имеет возрастных ограничений. Он дает выраженный и стойкий косметический эффект, сопоставимый с эффектом некоторых пластических операций.

Противопоказания к его проведению такие же, как при любом другом виде массажа лица:

  • острые воспалительные, кожные и инфекционные заболевания с высыпаниями на лице;
  • наличие незаживших ран и ссадин на лице;
  • близко расположенные к коже кровеносные сосуды;
  • нарушения свертываемости крови;
  • повышенное артериальное давление;
  • новообразования.

   Старая китайская пословица гласит: «Лицо полностью выражает природу человека, на нем, как в зеркале, отображаются здоровье и болезнь».

   Китайские врачи медицинского центра «Первый шаг» сумеют увидеть на вашем лице признаки имеющихся болезней и своим искусным лечением вернуть Вам здоровье и красоту. Курс массажа лица палочками состоит из 12 сеансов по одному разу или два раза в неделю.

Интересующие Вас подробности можно узнать по телефонам 8-800-500-54-86